Новости

7 Мая 2017

Паломническая поездка в Грецию и Италию

  С 30 апреля по 7 мая состоялась паломническая поездка в Грецию и Италию ( город Бари). Группа прихожан и труждающихся в нашем храме, количеством 20 человек во главе с иереем Михаилом присоединилась к паломникам.

  Началось паломничество в городе Салоники и окрестностях. Паломники посетили монастырь вмц. Анастасии Узорешительницы, монастырь св. ап. Иоанна Богослова с могилкой старцу Паисию Святогорцу, затем помолились в Базилики вмч. Димитрия Солунского. На следующий день путешествовали на катере вокруг Святой Горы Афон, молились иконе Божией Матери "Скоропослушница", проезжая мимо Дохиарского монастыря на Афоне, где находится первообраз - фреска на стене нашей "Скоропослушницы". Проплывая мимо Русского Пантелеимонова монастыря молились вмч. Пантелеимону. Затем на автобусе от побережья Эгейского моря доехали до Метеор, где заночевали в Каламбаке. Утром поднялись в три горных монастыря: Святого Духа, свт. Николая и прп. Варлаама, к вечеру переправились на Керкиру. С утра молились и причащались у свт. Спиридона, посетили кафедральный собор острова, поклонились мощам св. царицы Феодоры. Далее на острове попали в монастырь Богородицы Кассиопитра, монастырь Влахернской Божией Матери и на катере плыли на "мышиный остров", где стоит монастырь "Пантократор".

  А вечером паломники уже плыли на пароме в город Бари (Италия), где на следующий день в Базилике ств. Николая молились и причащались на литургии у мощей любимого святого. Потом с экскурсией прошли по старому городу и посетили Русское подворье в Бари. Затем опять сели на паром, вернулись в Грецию, в город Патры, где молились в кафедральном соборе у мощей св. ап. Андрея Первозванного и у Креста, на котором его распяли, умылись в источнике св. Андрея и далее продолжали свое путешествие мимо Коринфа в горный монастырь прп. Патапия Египетского, а затем на остров Эвбея. На следующий день, на литургии причащались у мощей св. прав. Иоанна Русского.

  Не смотря на то, что поездка была очень насыщенной и не простой (много времени пришлось проводить в дороге в автобусе, на катерах, на паромах) все остались очень довольны.




Остальные фотографии можно посмотреть в нашем фотоальбоме, перейдя по ссылке

https://goo.gl/photos/Ag5iMZtSqMbuPkGx8

Вернуться к списку новостей

«К Богородице притецем, сущии в бедах, и ко святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро наше услыши моление, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся. Тебе бо раби Твои в нуждах готовую Помощницу имамы.»

Тропарь, глас 4