Новости

11 Марта 2018

Собрание приходских миссионеров-катехизаторов Северо-западного викариатства

  11 марта сего года в доме причта храма Всемилостивого Спаса в Митине состоялось очередное собрание приходских миссионеров-катехизаторов Северо-западного викариатства. Тема встречи: «Проблемы современного миссионерства и пути их решения».

  На собрании присутствовали ответственные за миссионерство и катехизацию Северо-западного викариатства гор. Москвы иер. Григорий Геронимус, катехизатор Алексей Волков, а также приходские ответственные за миссионерство и катехизацию и их помощники. Всего на собрании присутствовали 26 участников, представлявшие приходы Северо-Западного викариатства.

  Собрание началось с молебена об успехе миссионерского и катехизического служения Церкви.

  Собрание было посвящено основным проблемам, с которыми приходится сталкиваться миссионерам и катехиаторам на московских прихода. "Миссионерское поле", в котором приходится трудится современным миссионерам-катехизатором, сильно отличается от того, что было в XX веке и ранее, а это предъявляет к ним повышенные требования особенно в области их образования, о чем был сделан доклад Алексеем Волковым.

  Злободневной остается проблема деятельности сект в Северо-западном округе Москвы, которой системно мало кто занимается. Пути решения этой проблемы были предложены сотрудником Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Кириллом Чеботаревым. В своем докладе он уделил внимание юридической стороне антисектантской работы на приходе.

  Еще один докладчик Мякишев Андрей рассказал о том, с какими трудностями приходится сталкиваться нашим миссионерам в Тайланде, так как сам принимал непосредственное участие в их деятельности.

  Миссионеры-катехизаторы храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино поделись с участниками собрания свои опытом преодоления трудностей при реализации проекта "Православные листовки".

  На собрании была подчеркнута необходимость заранее подготовиться к предстоящим "миссионерским дням", то есть к праздникам Вход Господень в Иерусалим, Великая Суббота и Пасха. У приходских миссионеров-катехизаторов должны быть в достатке необходимые раздаточные материалы, а также достаточное количество помощников для осуществления миссионерских акций в эти дни.


Вернуться к списку новостей

«К Богородице притецем, сущии в бедах, и ко святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро наше услыши моление, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся. Тебе бо раби Твои в нуждах готовую Помощницу имамы.»

Тропарь, глас 4